Computerkurse der anderen Art!  Menschlich - verständlich -  humorvoll - praxisorientiert! Für jedes Alter der richtige Kurs! Impressum Sie sind herzlich willkommen!
Anfrage oder Kostenvoranschlag
Besuchen Sie uns auch auf sg8.vision
„Die EDV-OASE erfüllt die notwendigen Qualitätsstandards für senior/innengerechtes Lernen und Lehren mit und über digitale Medien und wurde vom Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz als Good Practice-Modell für Digitale Senior/innenbildung ausgezeichnet (gültig bis 26.03.2020).“
Datenschutz Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).  Diese Datenschutzerklärung dient zur Information über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten. Wir, EDV-OASE e.U., sind der Verantwortliche im datenschutzrechtlichen Sinn für die Datenverarbeitungen. Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an:  Ing. Manuela K. Wiesmayer, Stuckgasse 8/1-2, 1070 Wien oder wiesmayer@edv-oase.at   Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten  Im Rahmen Ihrer Bestellung, Terminvereinbarung, Ihres Newsletter- Abonnements oder Ihres Besuchs unserer Website erheben und verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben.   Bestellung / Terminvereinbarung Im Rahmen Ihrer Bestellung/Terminvereinbarung verarbeiten wir die von Ihnen angegeben Daten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Straße, Hausnummer/Türnummer, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer(n),  Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung und Erfüllung des zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertrags verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen bzw. der Fristen gemäß dem Produkthaftungsgesetz gelöscht, sofern Sie nicht in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben oder sonst offengelegt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung, Abrechnung oder Buchhaltung erforderlich ist oder Sie davor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Versandunternehmen, Logistiker, Zahlungsdienstleister) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen.   Newsletter Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden und uns damit Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS- GVO) erteilen, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck des Versands unseres Newsletters. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter bzw. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert.  Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen bzw. den Newsletter abbestellen, indem Sie eine Nachricht an die E-Mail-Adresse info@edv-oase.at oder uns in einer anderen Form benachrichtigen.    Besuch der Website / Verwendung von Cookies  Wir (EDV-OASE e.U.) erheben bewusst keinerlei Daten beim Besuch unserer Website (Google Analytics wurde am 17.5.2018 von unserer Homepage entfernt, sowie die Verlinkung bei Google Analytics gelöscht - ggf. aktualisieren Sie den Aufruf unserer Websites) Unsere Dienstanbieter sind A1.net (für www.edv-oase.at und www.sorglos-frohgemut.at), world4you.com (sg8.at, sg8.vision, pierino.eu) und webmart.de (Gästebuch (hier müssen keine pers. Daten hinterlegt werden, wir empfehlen dies auch, legen Sie Ihren Eintrag bitte nur unter Ihrem Vornamen an), Formular und Suche). Datenschutz o.a. Firmen: A1: Zur Klärung bei der WKO word4you: https://www.world4you.com/faq/de/dsgvo.html  und zur Klärung bei der WKO webmart: https://www.webmart.de/web/privacy/ Datensicherheit  A1 und word4you sichern unsere Websites, webmart unseren Shop (falls angeboten) und oa. Dienste, wir die hausinternen, sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.    Rechte als Betroffener Sie haben das Recht auf Auskunft über ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso können sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf Übertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbaren Form. Für alle genannten Rechte wenden Sie sich bitte an die Kontaktdaten des Verantwortlichen.   Beschwerderecht Sie haben weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152- 0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.  Datenschutz download
Sie sind herzlich   willkommen! Impressum
EDV-OASE e.U. 1070 Wien, Stuckgasse 8 info@edv-oase.at
für 9 - 99 Jahre